Sashimi de vieiras con percebes y su salsa especial

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Vieiras
  • 200 g de percebes
  • 1 copa de champán
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 pizca de wasabi en polvo
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, preparamos la salsa de wasabi diluyendo el polvo con agua.


Ponemos el champán a reducir en un cazo. Añadimos una pizca de soja y una pizca de wasabi.


Cocemos los percebes en agua hirviendo con un buen puñado de sal durante 2 minutos. Los refrescamos y les retiramos la carcasa.


Por otro lado, fileteamos finamente las vieiras y las dejamos macerando con zumo de limón, sal y pimienta durante 5 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y reservamos.


Emplatamos el sashimi de vieiras. Colocamos encima los percebes limpios y terminamos con la salsa de champán. Regamos con un chorro de aceite.


Servimos.

Trucos

También puedes ver la receta de Carré de cordero con arroz aromático que prepara Julius en este capítulo.


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