Sashimi de vieiras con percebes y su salsa especial Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Vieiras
200 g de percebes
1 copa de champán
1 cucharada de salsa de soja
1 pizca de wasabi en polvo
1 Limón
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos la salsa de wasabi diluyendo el polvo con agua.

  3. Ponemos el champán a reducir en un cazo. Añadimos una pizca de soja y una pizca de wasabi.

  4. Cocemos los percebes en agua hirviendo con un buen puñado de sal durante 2 minutos. Los refrescamos y les retiramos la carcasa.

  5. Por otro lado, fileteamos finamente las vieiras y las dejamos macerando con zumo de limón, sal y pimienta durante 5 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y reservamos.

  6. Emplatamos el sashimi de vieiras. Colocamos encima los percebes limpios y terminamos con la salsa de champán. Regamos con un chorro de aceite.

  7. Servimos.