El Pozo

Salpicón de mariscos con alubias blancas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 195
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 5 palitos de cangrejo
  • Unas lascas de bacalao desalado
  • 1 lata de almejas al natural
  • 1/2 Cebolleta
  • ¼ Pimiento verde
  • 1 bote pequeño de alubias blancas
  • ¼ Pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Pimienta
  • Pimentón picante

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y picamos los pimientos y la cebolla. Lo ponemos en un bol.


Troceamos los palitos de cangrejo y los añadimos a la verdura.


Lavamos bien las judías y las incorporamos con el resto de los ingredientes.


Abrimos las latas de mejillones y almejas, escurrimos el jugo y los añadimos al bol. Reservamos el jugo del escabeche de los mejillones para hacer la vinagreta.


Cortamos unas lascas de bacalao desalado para agregarlas al resto.


Por otro lado, preparamos la vinagreta mezclando el escabeche de los mejillones con vinagre de Módena, aceite de oliva, pimentón picante y pimienta. Removemos bien y lo añadimos al salpicón.


Mezclamos bien y reservamos en la nevera hasta la hora de servir. 


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