Salmorejo extremeño
Cocinamos contigo      Ep: 408

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 408

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de hígado de cerdo
  • 250 g de magro de cerdo
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Cebolla morada
  • Perejil fresco
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

Vamos a comenzar troceando en cuadraditos el hígado y el magro.


En una sartén con aceite, primero ponemos unos ajos enteros para dorarlos. Los podemos retirar, o si nos gustan, los dejamos.


A continuación, doramos el hígado y el magro y lo salpimentamos. Cuando estén bien hechos, retiramos y reservamos.


Picamos abundante cebolla y perejil. Añadimos las carnes de cerdo y aliñamos con el mejor aceite de oliva y un poco de vinagre de Jerez. Terminamos con un poco de sal en escamas.


Servimos.


Receta propuesta por Eloisa Maldonado


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina