Salmorejo de mi madre

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de tomates pera
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Hogaza de pan de pueblo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Huevo cocido
  • Jamón serrano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salmorejo de mi madre:

En el capítulo 23 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Salmorejo de mi madre.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar 2 kg de tomates pera, picar un pimiento verde, una cebolla, una hogaza de pan de pueblo y retirar el germen a 4 dientes de ajo.


Seguidamente incorporamos estos ingredientes a la batidora junto con sal. Trituramos bien todos los ingredientes.


Vamos echando poco a poco aceite de oliva virgen extra para espesar el salmorejo. Disponemos del salmorejo en un cuenco amplio.


Rectificamos la sal y refrigeramos durante unas horas.


A la hora de servir, decoramos el cuenco con huevo cocido y jamón serrano al gusto.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Rabo de toro cordobés.


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