- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 kg de tomates pera
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 Hogaza de pan de pueblo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Huevo cocido
- Jamón serrano
- Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Salmorejo de mi madre.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar 2 kg de tomates pera, picar un pimiento verde, una cebolla, una hogaza de pan de pueblo y retirar el germen a 4 dientes de ajo.
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Seguidamente incorporamos estos ingredientes a la batidora junto con sal. Trituramos bien todos los ingredientes.
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Vamos echando poco a poco aceite de oliva virgen extra para espesar el salmorejo. Disponemos del salmorejo en un cuenco amplio.
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Rectificamos la sal y refrigeramos durante unas horas.
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A la hora de servir, decoramos el cuenco con huevo cocido y jamón serrano al gusto.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Rabo de toro cordobés.