Salmorejo de mi madre Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de tomates pera
1 Pimiento verde
1 Cebolla
4 dientes de ajo
1 Hogaza de pan de pueblo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Huevo cocido
Jamón serrano
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 23 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Salmorejo de mi madre.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar 2 kg de tomates pera, picar un pimiento verde, una cebolla, una hogaza de pan de pueblo y retirar el germen a 4 dientes de ajo.

  4. Seguidamente incorporamos estos ingredientes a la batidora junto con sal. Trituramos bien todos los ingredientes.

  5. Vamos echando poco a poco aceite de oliva virgen extra para espesar el salmorejo. Disponemos del salmorejo en un cuenco amplio.

  6. Rectificamos la sal y refrigeramos durante unas horas.

  7. A la hora de servir, decoramos el cuenco con huevo cocido y jamón serrano al gusto.

  8. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Rabo de toro cordobés.