Rollitos de repollo y carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas grandes de repollo
  • 300 g de carne de cordero picada
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 50 g de jamón
  • 2 patatas
  • 2 ajos
  • perejil
  • 2 dl de vino amontillado
  • 2 dl de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Cortar una parte del tallo de las hojas del repollo y cocerlas en agua hirviendo con sal 5 minutos
- Escurrir y refrescar
- Cocer las patatas
- Escurrir y aplastar las patatas en un bol
- Agregar la carne de ternera, la carne de cordero, los ajos, el perejil y el jamón serrano, todo muy picado
- Salpimentar y mezclar
- Poner una pequeña cantidad de la mezcla sobre cada hoja de repollo y formar rollitos
- Freír los rollitos en una sartén con un poco de aceite
- Mojar con el vino amontillado y dejar que evapore
- Regar con el caldo de carne y dejar cocer diez minutos
- Servir y espolvorear perejil picado por encima

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina