Rollitos de repollo y carne
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 hojas grandes de repollo
- 300 g de carne de cordero picada
- 300 g de carne de ternera picada
- 50 g de jamón
- 2 patatas
- 2 ajos
- perejil
- 2 dl de vino amontillado
- 2 dl de caldo de carne
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cortar una parte del tallo de las hojas del repollo y cocerlas en agua hirviendo con sal 5 minutos
- - Escurrir y refrescar
- - Cocer las patatas
- - Escurrir y aplastar las patatas en un bol
- - Agregar la carne de ternera, la carne de cordero, los ajos, el perejil y el jamón serrano, todo muy picado
- - Salpimentar y mezclar
- - Poner una pequeña cantidad de la mezcla sobre cada hoja de repollo y formar rollitos
- - Freír los rollitos en una sartén con un poco de aceite
- - Mojar con el vino amontillado y dejar que evapore
- - Regar con el caldo de carne y dejar cocer diez minutos
- - Servir y espolvorear perejil picado por encima