Rollitos de repollo y carne Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 hojas grandes de repollo
300 g de carne de cordero picada
300 g de carne de ternera picada
50 g de jamón
2 patatas
2 ajos
perejil
2 dl de vino amontillado
2 dl de caldo de carne
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortar una parte del tallo de las hojas del repollo y cocerlas en agua hirviendo con sal 5 minutos
  3. - Escurrir y refrescar
  4. - Cocer las patatas
  5. - Escurrir y aplastar las patatas en un bol
  6. - Agregar la carne de ternera, la carne de cordero, los ajos, el perejil y el jamón serrano, todo muy picado
  7. - Salpimentar y mezclar
  8. - Poner una pequeña cantidad de la mezcla sobre cada hoja de repollo y formar rollitos
  9. - Freír los rollitos en una sartén con un poco de aceite
  10. - Mojar con el vino amontillado y dejar que evapore
  11. - Regar con el caldo de carne y dejar cocer diez minutos
  12. - Servir y espolvorear perejil picado por encima