Riñones de ternera con mostaza
Cocina Francesa      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Riñones de ternera (preferentemente de ternera de Ávila)
  • Mostaza fuerte de Dijon
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 taza de brandy
  • 1 taza de vino dulce (Moscatel)
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 Chalote
  • Mantequilla al gusto
  • Aceite de girasol al gusto
  • 4 Patatas
  • 1 chorrito de leche

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos cuidadosamentelos riñones y quitamos la grasa central.


Los untamos con mostaza fuerte,salpimentamos y los envolvemos en una hoja de papel aluminio.


A continuación, horneamos a 220ºC durante 15 minutos.


Mientras tanto, derretimos un poco de mantequilla la mezclamos con una cucharada de aceite de girasol. En ello freímos el chalote picado fino.


Luego, sacamos los riñones del horno y del papel de aluminio.


Los troceamos en trozos grandes y los salteamos con el chalote.


Seguidamente, flambeamos el contenido de la sartén con el brandy y añadimos el vino dulce junto con la nata líquida y 2 cucharadas de mostaza fuerte.


Salpimentamos la salsa y la dejamos cocer unos minutos.


Por otro lado, preparamos el puré de patata. En una cazuela con agua y sal, hervimos las patatas peladas y troceadas hasta que estén tiernas.


Una vez cocidas las patatas, escurrimos y machacamos hasta conseguir un puré.


Agregamos mantequilla y el chorrito de leche. Mezclamos bien y salpimentamos.


Servimos los riñones con la salsa acompañados del puré de patatas.


 


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