El Pozo

Rape con salsa de curry
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 206
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de rape
  • 1 Patata
  • 40 g de queso Idiazábal
  • 1 manojo de cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de curry:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 Cebolla
  • 1 Manzana
  • 1 Zanahoria
  • 1 chorrito de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa de curry. Para ello, en una cazuela, derretimos dos cucharadas de mantequilla y añadimos la cebolla, la manzana y la zanahoria, picadas finamente.


Salteamos durante 3 minutos y añadimos el curry en polvo, la harina y el caldo de pollo. Cocinamos 5 minutos, salpimentamos y reservamos.


Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas y las freímos en abundante aceite. Retiramos, sazonamos y reservamos.


Por otro lado, troceamos el rape y lo cocinamos a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite.
Vertemos la salsa de curry al rape para que se atempere.


Emplatamos un lecho de patatas y el rape con curry encima. Terminamos con lonchas de queso Idiazábal.


Servimos.


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