Rape con salsa de curry
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 206
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de rape
- 1 Patata
- 40 g de queso Idiazábal
- 1 manojo de cebollino
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de curry:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 Cebolla
- 1 Manzana
- 1 Zanahoria
- 1 chorrito de caldo de pollo
- 2 cucharadas de curry en polvo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa de curry. Para ello, en una cazuela, derretimos dos cucharadas de mantequilla y añadimos la cebolla, la manzana y la zanahoria, picadas finamente.
Salteamos durante 3 minutos y añadimos el curry en polvo, la harina y el caldo de pollo. Cocinamos 5 minutos, salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas y las freímos en abundante aceite. Retiramos, sazonamos y reservamos.
Por otro lado, troceamos el rape y lo cocinamos a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite.
Vertemos la salsa de curry al rape para que se atempere.
Emplatamos un lecho de patatas y el rape con curry encima. Terminamos con lonchas de queso Idiazábal.
Servimos.
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