Rabo de toro guisado
Cocinamos contigo Ep: 25
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 25
- Le gusta a 50 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de rabo de toro
- Aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- Harina
- Sal
- Pimienta
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- Laurel
- 1 botella de vino tinto
- 4 patatas
- Hierbas aromáticas al gusto para decorar
Preparación de la receta
Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos por harina.
A continuación los ponemos a dorar en una cazuela con aceite y los ajos enteros.
Cuando el rabo está doradito incorporamos la cebolla picada, la zanahoria, una hoja de laurel y el vino tinto. También ponemos un poquito de agua.
Cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 4 horas, más o menos. Tiene que cocerse a fuego muy lento.
Al final podemos añadirle unas patatas fritas y colocárselas por encima. Decoramos con unas hierbas aromáticas.
Receta de Ana Calleja.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!