Rabo de toro guisado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rabo de toro
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • Laurel
  • 1 botella de vino tinto
  • 4 patatas
  • Hierbas aromáticas al gusto para decorar

Preparación de la receta

Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos por harina.


A continuación los ponemos a dorar en una cazuela con aceite y los ajos enteros.


Cuando el rabo está doradito incorporamos la cebolla picada, la zanahoria, una hoja de laurel y el vino tinto. También ponemos un poquito de agua.


Cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 4 horas, más o menos. Tiene que cocerse a fuego muy lento.


Al final podemos añadirle unas patatas fritas y colocárselas por encima. Decoramos con unas hierbas aromáticas.


Receta de Ana Calleja.


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