Rabo de toro guisado
Cocinamos contigo      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rabo de toro
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • Laurel
  • 1 botella de vino tinto
  • 4 patatas
  • Hierbas aromáticas al gusto para decorar

Preparación de la receta

Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos por harina.


A continuación los ponemos a dorar en una cazuela con aceite y los ajos enteros.


Cuando el rabo está doradito incorporamos la cebolla picada, la zanahoria, una hoja de laurel y el vino tinto. También ponemos un poquito de agua.


Cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 4 horas, más o menos. Tiene que cocerse a fuego muy lento.


Al final podemos añadirle unas patatas fritas y colocárselas por encima. Decoramos con unas hierbas aromáticas.


Receta de Ana Calleja.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina