Quesadilla de frijoles y salsa mexicana

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 102

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de judías pintas cocidas
  • 300 g de maíz dulce
  • 200 g de queso emmental rallado
  • 200 g de crema agria
  • 10 Tortillas de trigo
  • 2 cucharadas de pipas de girasol
  • Para la salsa pico de gallo:
  • 1 Cebolla roja
  • 300 g de tomate pera
  • Cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de jalapeños
  • 1 cucharada de zumo de lima

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quesadilla de frijoles y salsa mexicana:

En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Quesadilla de frijoles y salsa mexicana.


Precalentamos el horno.


En primer lugar, mezclamos 400 g de judías pintas cocidas con 300 g de maíz dulce, 100 g de queso emmental rallado y 100 g de crema agria.


Rellenamos 10 tortillas de trigo con esta mezcla doblándolas por la mitad.


Cubrimos con los 100 g restantes de queso emmental rallado y 2 cucharadas de semillas de girasol.


Horneamos las tortillas hasta que quede fundido el queso y la tortilla crujiente.


Mientras, hacemos la salsa pico de gallo. Para ellos, picamos una cebolla roja, 300 g de tomates pera y mezclamos con cilantro fresco picado, 2 cucharadas de jalapeños y una cucharada de zumo de lima.


Mezclamos bien.


Servimos las quesadillas muy calientes acompañadas de 100 g de crema agria y la salsa o pico de gallo.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de pera y almendra.


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