Quesadilla de frijoles y salsa mexicana Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de judías pintas cocidas
300 g de maíz dulce
200 g de queso emmental rallado
200 g de crema agria
10 Tortillas de trigo
2 cucharadas de pipas de girasol
Para la salsa pico de gallo:
1 Cebolla roja
300 g de tomate pera
Cilantro fresco picado
2 cucharadas de jalapeños
1 cucharada de zumo de lima
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Quesadilla de frijoles y salsa mexicana.

  3. Precalentamos el horno.

  4. En primer lugar, mezclamos 400 g de judías pintas cocidas con 300 g de maíz dulce, 100 g de queso emmental rallado y 100 g de crema agria.

  5. Rellenamos 10 tortillas de trigo con esta mezcla doblándolas por la mitad.

  6. Cubrimos con los 100 g restantes de queso emmental rallado y 2 cucharadas de semillas de girasol.

  7. Horneamos las tortillas hasta que quede fundido el queso y la tortilla crujiente.

  8. Mientras, hacemos la salsa pico de gallo. Para ellos, picamos una cebolla roja, 300 g de tomates pera y mezclamos con cilantro fresco picado, 2 cucharadas de jalapeños y una cucharada de zumo de lima.

  9. Mezclamos bien.

  10. Servimos las quesadillas muy calientes acompañadas de 100 g de crema agria y la salsa o pico de gallo.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de pera y almendra.