Puré de verduras con guarnición de acelga y cebolla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa acelgas
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- harina
- 1 huevo
- Sal
Preparación de la receta
- Echar las acelgas en una cazuela con agua, sal y aceite y darles un pequeño hervor de 1 minuto. Sacarlas y reservarlas.
- En ese mismo agua, añadir las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas. Echar el calabacín lavado, sin pelar y troceado. Cocer.
- Cortar la cebolla en rodajas lo más finas posible.
Poner un poco de harina en una bolsa de plástico, meter dentro la cebolla cortadita y sacudir un poco para que quede bien enharinada pero sueltos los trocitos unos de otros.
- Colocar la cebolla en un colador y sacudir para que suelte la harina sobrante. Freír en aceite a temperatura media. Retirarla cuando esté doradita, ponerla sobre papel absorbente de cocina.
- Una vez cocido el conjunto de verduras, triturar.
- Pasar las hojas de acelgas bien escurridas por harina, huevo y pan rallado. Freírlas en aceite caliente y escurrir.
- Servir el puré con la guarnición de acelgas y cebolla.
- En ese mismo agua, añadir las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas. Echar el calabacín lavado, sin pelar y troceado. Cocer.
- Cortar la cebolla en rodajas lo más finas posible.
Poner un poco de harina en una bolsa de plástico, meter dentro la cebolla cortadita y sacudir un poco para que quede bien enharinada pero sueltos los trocitos unos de otros.
- Colocar la cebolla en un colador y sacudir para que suelte la harina sobrante. Freír en aceite a temperatura media. Retirarla cuando esté doradita, ponerla sobre papel absorbente de cocina.
- Una vez cocido el conjunto de verduras, triturar.
- Pasar las hojas de acelgas bien escurridas por harina, huevo y pan rallado. Freírlas en aceite caliente y escurrir.
- Servir el puré con la guarnición de acelgas y cebolla.
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