Pulpo en tempura con salsa tártara
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 249
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas de harina de tempura
- 1 vaso de agua fría
- 1 pulpo cocido
- ½ cebolla
- 5 pepinillos
- 5 anchoas
- 3 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 ramitas de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Mezclamos la harina de tempura con un poquito de agua.
Troceamos el pulpo y lo pasamos por la tempura. Freímos el pulpo en abundante aceite y retiramos.
Para la salsa picamos la cebolla, el pepinillo, las anchoas y lo mezclamos con la mahonesa, la mostaza, el cebollino picado y las alcaparras.
Servimos el pulpo y acompañamos con la salsa tártara.
Receta proporcionada por Itziar Tejedor
Trucos
Si no encontramos harina de tempura, podemo utilizar harina normal mezclada con el agua y un poco de levadura. En este caso tenemos que dejar que repose en la nevera.
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