El Pozo

Pulpo en tempura con salsa tártara
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 249
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de harina de tempura
  • 1 vaso de agua fría
  • 1 pulpo cocido
  • ½ cebolla
  • 5 pepinillos
  • 5 anchoas
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 ramitas de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Mezclamos la harina de tempura con un poquito de agua.


Troceamos el pulpo y lo pasamos por la tempura. Freímos el pulpo en abundante aceite y retiramos.


Para la salsa picamos la cebolla, el pepinillo, las anchoas y lo mezclamos con la mahonesa, la mostaza, el cebollino picado y las alcaparras.


Servimos el pulpo y acompañamos con la salsa tártara.


Receta proporcionada por Itziar Tejedor

Trucos

Si no encontramos harina de tempura, podemo utilizar harina normal mezclada con el agua y un poco de levadura. En este caso tenemos que dejar que repose en la nevera.


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