Pularda asada con salsa de ciruelas y puré de hierbas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Pulardas enteras
- 1 litro de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1/5 litro de agua
- 150 g de ciruelas pasas sin hueso
- 1/5 litro de puré de patatas
- 20 g de hierbas aromáticas (cebollino, hinojo, perejil)
- Sal y pimienta negra
- 8 hojas de romero fresco
Preparación de la receta
- Limpiar las pulardas , salpimentarlas y meter al horno a 180ºC durante hora y media.
- Una vez asadas partirlas en cuatro dejando la carcasa para hacer la salsa.
- Cortar la cebolla en dados y sofreír con el ajo en una cazuela, añadir la carcasa troceada y rehogar 5 minutos. Añadir el vino tinto y hervir 5 minutos más, cubrir con agua y dejar hervir 10 minutos seguidamente colar y pasar la salsa a otra cazuela e incorporar las ciruelas pasas, hervir 10 minutos salpimentar y reservar.
- Hacer un puré de patatas y añadirle las hierbas aromáticas, triturándolo con una batidora, reservar en caliente al baño María.
- Calentar la pularda en el horno cubierta de salsa.
- Colocar en un plato ó fuente salseando por encima y el puré de hierbas adornado con una hoja de romero.
- Una vez asadas partirlas en cuatro dejando la carcasa para hacer la salsa.
- Cortar la cebolla en dados y sofreír con el ajo en una cazuela, añadir la carcasa troceada y rehogar 5 minutos. Añadir el vino tinto y hervir 5 minutos más, cubrir con agua y dejar hervir 10 minutos seguidamente colar y pasar la salsa a otra cazuela e incorporar las ciruelas pasas, hervir 10 minutos salpimentar y reservar.
- Hacer un puré de patatas y añadirle las hierbas aromáticas, triturándolo con una batidora, reservar en caliente al baño María.
- Calentar la pularda en el horno cubierta de salsa.
- Colocar en un plato ó fuente salseando por encima y el puré de hierbas adornado con una hoja de romero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!