Pularda asada con salsa de ciruelas y puré de hierbas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pulardas enteras
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1/5 litro de agua
  • 150 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 1/5 litro de puré de patatas
  • 20 g de hierbas aromáticas (cebollino, hinojo, perejil)
  • Sal y pimienta negra
  • 8 hojas de romero fresco

Preparación de la receta

- Limpiar las pulardas , salpimentarlas y meter al horno a 180ºC durante hora y media.
- Una vez asadas partirlas en cuatro dejando la carcasa para hacer la salsa.
- Cortar la cebolla en dados y sofreír con el ajo en una cazuela, añadir la carcasa troceada y rehogar 5 minutos. Añadir el vino tinto y hervir 5 minutos más, cubrir con agua y dejar hervir 10 minutos seguidamente colar y pasar la salsa a otra cazuela e incorporar las ciruelas pasas, hervir 10 minutos salpimentar y reservar.
- Hacer un puré de patatas y añadirle las hierbas aromáticas, triturándolo con una batidora, reservar en caliente al baño María.
- Calentar la pularda en el horno cubierta de salsa.
- Colocar en un plato ó fuente salseando por encima y el puré de hierbas adornado con una hoja de romero.

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