Pularda asada con salsa de ciruelas y puré de hierbas
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Pulardas enteras
- 1 litro de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1/5 litro de agua
- 150 g de ciruelas pasas sin hueso
- 1/5 litro de puré de patatas
- 20 g de hierbas aromáticas (cebollino, hinojo, perejil)
- Sal y pimienta negra
- 8 hojas de romero fresco
- Preparación de la receta
- - Limpiar las pulardas , salpimentarlas y meter al horno a 180ºC durante hora y media.
- - Una vez asadas partirlas en cuatro dejando la carcasa para hacer la salsa.
- - Cortar la cebolla en dados y sofreír con el ajo en una cazuela, añadir la carcasa troceada y rehogar 5 minutos. Añadir el vino tinto y hervir 5 minutos más, cubrir con agua y dejar hervir 10 minutos seguidamente colar y pasar la salsa a otra cazuela e incorporar las ciruelas pasas, hervir 10 minutos salpimentar y reservar.
- - Hacer un puré de patatas y añadirle las hierbas aromáticas, triturándolo con una batidora, reservar en caliente al baño María.
- - Calentar la pularda en el horno cubierta de salsa.
- - Colocar en un plato ó fuente salseando por encima y el puré de hierbas adornado con una hoja de romero.