Popietas de lenguado crujientes con salteado de espinacas, gambas y ajetes (Paupietas)
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lenguado
  • 150 g de harina
  • 1 Cerveza muy fría
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 manojo de ajetes
  • 8 colas de gambón
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con la cerveza sin parar de remover y consigamos una textura espesa.


Después, cortamos tiras anchas de los filetes de lenguado, los salpimentamos y las metemos en la mezcla de la harina y la cerveza.


Freímos las popietas o paupietas de pescado en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Por otro lado, pelamos los ajetes y los cortamos en trozos de dos centímetros. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal.


Mientras, pelamos los gambones, dejándoles la cabeza y la cola, y los añadimos a la sartén con los ajetes. Cuando los gambones estén cocinados, los retiramos.


Incorporamos a la sartén las espinacas y las cocinamos con los ajetes.


Emplatamos las espinacas y ajetes y los trozos de pescado.


Terminamos con los gambones y servimos.


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