Popietas de lenguado crujientes con salteado de espinacas, gambas y ajetes (Paupietas) Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
150 g de harina
1 Cerveza muy fría
Sal
Pimienta
200 g de espinacas frescas
1 manojo de ajetes
8 colas de gambón
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con la cerveza sin parar de remover y consigamos una textura espesa.

  3. Después, cortamos tiras anchas de los filetes de lenguado, los salpimentamos y las metemos en la mezcla de la harina y la cerveza.

  4. Freímos las popietas o paupietas de pescado en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  5. Por otro lado, pelamos los ajetes y los cortamos en trozos de dos centímetros. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal.

  6. Mientras, pelamos los gambones, dejándoles la cabeza y la cola, y los añadimos a la sartén con los ajetes. Cuando los gambones estén cocinados, los retiramos.

  7. Incorporamos a la sartén las espinacas y las cocinamos con los ajetes.

  8. Emplatamos las espinacas y ajetes y los trozos de pescado.

  9. Terminamos con los gambones y servimos.