- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 filetes de lenguado
- 150 g de harina
- 1 Cerveza muy fría
- Sal
- Pimienta
- 200 g de espinacas frescas
- 1 manojo de ajetes
- 8 colas de gambón
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con la cerveza sin parar de remover y consigamos una textura espesa.
-
Después, cortamos tiras anchas de los filetes de lenguado, los salpimentamos y las metemos en la mezcla de la harina y la cerveza.
-
Freímos las popietas o paupietas de pescado en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
-
Por otro lado, pelamos los ajetes y los cortamos en trozos de dos centímetros. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
-
Mientras, pelamos los gambones, dejándoles la cabeza y la cola, y los añadimos a la sartén con los ajetes. Cuando los gambones estén cocinados, los retiramos.
-
Incorporamos a la sartén las espinacas y las cocinamos con los ajetes.
-
Emplatamos las espinacas y ajetes y los trozos de pescado.
-
Terminamos con los gambones y servimos.