El Pozo

Pollo con salsa de ciruelas y brandy
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 118
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de solomillos de pollo
  • 2 lonchas finas de bacon
  • 2 cucharadas de ciruelas pasas
  • 1 copa de brandy
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de ñoquis
  • 30 g de mantequilla
  • Salvia
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Primero, salpimentamos los solomillos de pollo. En una sartén con mantequilla y unas gotas de aceite, doramos los solomillos, retiramos y reservamos.


Picamos el bacon y, en esa misma sartén, lo doramos junto a las ciruelas pasas.


Mojamos con el brandy la sartén con bacon y ciruelas y flambeamos.


Añadimos la crème fraîche y dejamos reducir a fuego suave. Incorporamos nuevamente el pollo y lo dejamos cocinar unos minutos más.


Por otro lado, hervimos los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante y los salteamos en una sartén con abundante mantequilla y salvia picada. Salpimentamos.


Servimos los solomillos de pollo acompañados de los ñoquis.


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