Pintxo Arana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro
  • 250 g de jamón ibérico picado
  • 1 tarrina de crema de queso de oveja
  • 1 bolsa de berros
  • 70 g de caramelo sólido triturado
  • 1 Manzana
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 4 rebanadas de pan

Preparación de la receta

Escaldamos el puerro y picamos muy fino.


Trituramos el caramelo.


Mezclamos el puerro y el caramelo con el jamón y la crema de queso y ponemos en un cazo a infusionar. En el último momento añadimos los berros y mezclamos.


Retiramos y reservamos.


Tostamos las rebanadas de pan.


Cortamos la manzana en rodajas muy finas, pasamos por el azúcar glass y freímos en un sartén hasta que se caramelice.


Servimos las rebanadas de pan con la manzana caramelizada y napamos con la farsa de crema de queso.


Sugerencia de David Muñoz.


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