Pinchos morunos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 207

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne de cordero
  • 2 Cebollas
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de ras el hanout
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 100 g de grasa de velo de cordero
  • 100 g de perejil picado
  • 1 Patata

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos el azafrán, la cúrcuma, la pimienta negra molida, ras el hanout y un chorrito de aceite de oliva. Salamos.


Cortamos el cordero en trozos y lo metemos en la mezcla de especias. Dejamos que se macere durante 10 minutos.


Alternamos los dados de cordero marinados con trozos de velo.


Después, le preparamos una guarnición a los pinchos morunos. Para ello, cortamos las patatas en formato paja y las freímos en abundante aceite caliente.


Por último, cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite.


Incorporamos los pinchos morunos y los freímos por todas las caras.


Emplatamos los pinchos y los acompañamos con un nido de patatas.


Decoramos con perejil picado y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Berenjenas especiadas que prepara Julius en este capítulo. 


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