Pinchos morunos
22 Minutos      Ep: 207

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 207

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne de cordero
  • 2 Cebollas
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de ras el hanout
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 100 g de grasa de velo de cordero
  • 100 g de perejil picado
  • 1 Patata

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos el azafrán, la cúrcuma, la pimienta negra molida, ras el hanout y un chorrito de aceite de oliva. Salamos.


Cortamos el cordero en trozos y lo metemos en la mezcla de especias. Dejamos que se macere durante 10 minutos.


Alternamos los dados de cordero marinados con trozos de velo.


Después, le preparamos una guarnición a los pinchos morunos. Para ello, cortamos las patatas en formato paja y las freímos en abundante aceite caliente.


Por último, cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite.


Incorporamos los pinchos morunos y los freímos por todas las caras.


Emplatamos los pinchos y los acompañamos con un nido de patatas.


Decoramos con perejil picado y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Berenjenas especiadas que prepara Julius en este capítulo. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina