Picantones asados con patatas a lo pobre

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 picantones
  • ¾ k de patatas
  • 1 dl de cerveza
  • 1 dl de caldo de ave
  • ajos
  • perejil fresco
  • maizena
  • sal
  • vinagre
  • aceite

Preparación de la receta

- Cortamos unas patatas peladas en rodajas no muy gruesas
- Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las patatas ligeramente con sal
- Pinchamos unos pollos picantones con unas brochetas para que no pierdan la forma
- Los ponemos en una bandeja de horno, los sazonamos y los rociamos con aceite de oliva
- Incorporamos caldo de ave o de verduras y cerveza
- Hemos sacado las patatas del aceite y las ponemos en otra bandeja de horno
- En un mortero, majamos ajo
- Añadimos perejil picado, sal, aceite de oliva y vinagre
- Bañamos las patatas con esta mezcla
- Metemos las dos bandejas en el horno
- Horneamos 50 minutos a 160 grados
- Ponemos un cazo al fuego y echamos el jugo que ha soltado el pollo durante la cocción
- Agregamos espesante en una jarra con cerveza y caldo
- Incorporamos esta mezcla en el cazo y ligamos
- Servimos el picantón con las patatas y la salsa por encima del pollo

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina