Picantones asados con patatas a lo pobre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 picantones
- ¾ k de patatas
- 1 dl de cerveza
- 1 dl de caldo de ave
- ajos
- perejil fresco
- maizena
- sal
- vinagre
- aceite
Preparación de la receta
- Cortamos unas patatas peladas en rodajas no muy gruesas
- Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las patatas ligeramente con sal
- Pinchamos unos pollos picantones con unas brochetas para que no pierdan la forma
- Los ponemos en una bandeja de horno, los sazonamos y los rociamos con aceite de oliva
- Incorporamos caldo de ave o de verduras y cerveza
- Hemos sacado las patatas del aceite y las ponemos en otra bandeja de horno
- En un mortero, majamos ajo
- Añadimos perejil picado, sal, aceite de oliva y vinagre
- Bañamos las patatas con esta mezcla
- Metemos las dos bandejas en el horno
- Horneamos 50 minutos a 160 grados
- Ponemos un cazo al fuego y echamos el jugo que ha soltado el pollo durante la cocción
- Agregamos espesante en una jarra con cerveza y caldo
- Incorporamos esta mezcla en el cazo y ligamos
- Servimos el picantón con las patatas y la salsa por encima del pollo
- Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las patatas ligeramente con sal
- Pinchamos unos pollos picantones con unas brochetas para que no pierdan la forma
- Los ponemos en una bandeja de horno, los sazonamos y los rociamos con aceite de oliva
- Incorporamos caldo de ave o de verduras y cerveza
- Hemos sacado las patatas del aceite y las ponemos en otra bandeja de horno
- En un mortero, majamos ajo
- Añadimos perejil picado, sal, aceite de oliva y vinagre
- Bañamos las patatas con esta mezcla
- Metemos las dos bandejas en el horno
- Horneamos 50 minutos a 160 grados
- Ponemos un cazo al fuego y echamos el jugo que ha soltado el pollo durante la cocción
- Agregamos espesante en una jarra con cerveza y caldo
- Incorporamos esta mezcla en el cazo y ligamos
- Servimos el picantón con las patatas y la salsa por encima del pollo
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