Ficha de receta

Juan Pozuelo Picantones asados con patatas a lo pobre
Ingredientes principales
4 picantones
¾ k de patatas
1 dl de cerveza
1 dl de caldo de ave
ajos
perejil fresco
maizena
sal
vinagre
aceite
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: ¿Qué comemos hoy?
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Picantones asados con patatas a lo pobre


- Cortamos unas patatas peladas en rodajas no muy gruesas
- Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las patatas ligeramente con sal
- Pinchamos unos pollos picantones con unas brochetas para que no pierdan la forma
- Los ponemos en una bandeja de horno, los sazonamos y los rociamos con aceite de oliva
- Incorporamos caldo de ave o de verduras y cerveza
- Hemos sacado las patatas del aceite y las ponemos en otra bandeja de horno
- En un mortero, majamos ajo
- Añadimos perejil picado, sal, aceite de oliva y vinagre
- Bañamos las patatas con esta mezcla
- Metemos las dos bandejas en el horno
- Horneamos 50 minutos a 160 grados
- Ponemos un cazo al fuego y echamos el jugo que ha soltado el pollo durante la cocción
- Agregamos espesante en una jarra con cerveza y caldo
- Incorporamos esta mezcla en el cazo y ligamos
- Servimos el picantón con las patatas y la salsa por encima del pollo

Valora esta receta:
  • Valoración (3)

4 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  tomatesfritos 29/01/2011 03:54

    Exquisito plato.Gracias

    Valoración

    Valoración (5)

Publicidad