Picantones asados con patatas a lo pobre
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 picantones
- ¾ k de patatas
- 1 dl de cerveza
- 1 dl de caldo de ave
- ajos
- perejil fresco
- maizena
- sal
- vinagre
- aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cortamos unas patatas peladas en rodajas no muy gruesas
- - Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las patatas ligeramente con sal
- - Pinchamos unos pollos picantones con unas brochetas para que no pierdan la forma
- - Los ponemos en una bandeja de horno, los sazonamos y los rociamos con aceite de oliva
- - Incorporamos caldo de ave o de verduras y cerveza
- - Hemos sacado las patatas del aceite y las ponemos en otra bandeja de horno
- - En un mortero, majamos ajo
- - Añadimos perejil picado, sal, aceite de oliva y vinagre
- - Bañamos las patatas con esta mezcla
- - Metemos las dos bandejas en el horno
- - Horneamos 50 minutos a 160 grados
- - Ponemos un cazo al fuego y echamos el jugo que ha soltado el pollo durante la cocción
- - Agregamos espesante en una jarra con cerveza y caldo
- - Incorporamos esta mezcla en el cazo y ligamos
- - Servimos el picantón con las patatas y la salsa por encima del pollo