Picantones asados con patatas a lo pobre Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 picantones
¾ k de patatas
1 dl de cerveza
1 dl de caldo de ave
ajos
perejil fresco
maizena
sal
vinagre
aceite
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortamos unas patatas peladas en rodajas no muy gruesas
  3. - Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las patatas ligeramente con sal
  4. - Pinchamos unos pollos picantones con unas brochetas para que no pierdan la forma
  5. - Los ponemos en una bandeja de horno, los sazonamos y los rociamos con aceite de oliva
  6. - Incorporamos caldo de ave o de verduras y cerveza
  7. - Hemos sacado las patatas del aceite y las ponemos en otra bandeja de horno
  8. - En un mortero, majamos ajo
  9. - Añadimos perejil picado, sal, aceite de oliva y vinagre
  10. - Bañamos las patatas con esta mezcla
  11. - Metemos las dos bandejas en el horno
  12. - Horneamos 50 minutos a 160 grados
  13. - Ponemos un cazo al fuego y echamos el jugo que ha soltado el pollo durante la cocción
  14. - Agregamos espesante en una jarra con cerveza y caldo
  15. - Incorporamos esta mezcla en el cazo y ligamos
  16. - Servimos el picantón con las patatas y la salsa por encima del pollo