Pez espada a la turca
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 232
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rodaja de pez espada
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla
- 1 Limón en zumo
- 1 diente de ajo
- 80 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- Romero
- Tomillo
- Pimienta negra
- Sal
- 1 Patata
Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el pescado y lo freímos en una sartén con el aceite muy caliente. Retiramos y reservamos.
Después, picamos finamente la cebolla y los dientes de ajos, troceamos los tomates y picamos el perejil.
En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla hasta que coja color. Escurrimos el aceite y volvemos a incorporar a la sartén la cebolla. Reservamos el aceite.
Entonces, añadimos el ajo y el tomate. Agregamos el zumo de limón con el perejil picado, las hojas de laurel, las aceitunas enteras, un chorrito del aceite de la cebolla y una pizca de romero y de tomillo. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.
Incorporamos de nuevo el pescado a la sartén y cocinamos un minuto junto a la salsa.
Por último, hacemos una guarnición exprés cortando las patatas en formato paja y friéndolas en una sartén con abundante aceite.
Emplatamos el pescado con su salsa y acompañamos con las patatas.
Servimos.
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