El Pozo

Pechuga de pavo rellena
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 295
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes grandes y finos de pechuga de pavo
  • 4 lonchas de jamón serrano muy finas
  • 4 lonchas de queso havarti
  • 2 Manzanas
  • 1 puñado de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 puñado de pasas sultanas rubias
  • 1 puñado de nueces
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 1 Manzana
  • 2 dados de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 220ºC.


En primer lugar, estiramos la carne y la salpimentamos. Cubrimos con una loncha de queso y otra de jamón.


Añadimos encima las pasas, las ciruelas cortadas por la mitad y las nueves troceadas.


Terminamos con la manzana cortada en juliana y enrollamos con cuidado la pechuga sobre si misma.


Atravesamos el rollo de pechuga con unos palillos para evitar que se abra.


A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite sellamos el pavo.


Una vez sellada, horneamos durante 2-3 minutos.


En un cazo al fuego, ponemos a reducir el vino blanco y el brandy. Añadimos un poco de pimienta y dejamos que evapore el alcohol.


Pasado este tiempo, retiramos los palillos y añadimos la salsa de vino y volvemos a hornear 5 minutos más.


Por otro lado, troceamos una manzana y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y canela.


Emplatamos una cama de la manzana con canela.


Troceamos la pechuga de pavo, la disponemos sobre la manzana y servimos.


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