Pechuga de pavo rellena
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 295
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes grandes y finos de pechuga de pavo
- 4 lonchas de jamón serrano muy finas
- 4 lonchas de queso havarti
- 2 Manzanas
- 1 puñado de ciruelas pasas sin hueso
- 1 puñado de pasas sultanas rubias
- 1 puñado de nueces
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de brandy
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 1 Manzana
- 2 dados de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
En primer lugar, estiramos la carne y la salpimentamos. Cubrimos con una loncha de queso y otra de jamón.
Añadimos encima las pasas, las ciruelas cortadas por la mitad y las nueves troceadas.
Terminamos con la manzana cortada en juliana y enrollamos con cuidado la pechuga sobre si misma.
Atravesamos el rollo de pechuga con unos palillos para evitar que se abra.
A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite sellamos el pavo.
Una vez sellada, horneamos durante 2-3 minutos.
En un cazo al fuego, ponemos a reducir el vino blanco y el brandy. Añadimos un poco de pimienta y dejamos que evapore el alcohol.
Pasado este tiempo, retiramos los palillos y añadimos la salsa de vino y volvemos a hornear 5 minutos más.
Por otro lado, troceamos una manzana y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y canela.
Emplatamos una cama de la manzana con canela.
Troceamos la pechuga de pavo, la disponemos sobre la manzana y servimos.
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