El Pozo

Pavo con uvas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 92
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pavo entera (pieza de 800 g aproximadamente)
  • 300 g de uvas moradas
  • 200 g de ajetes
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite de oliva, doramos la pechuga de pavo sazonada (conviene bridar la pechuga para que no pierda la forma).


Cuando la pechuga está doradita añadimos los ajetes picados.


Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos bien. Mojamos con el vino blanco y añadimos parte de las uvas partidas por la mitad. Dejamos que reduzca a fuego suave unos 10 minutos más.


Añadimos el resto de las uvas, sacamos el pavo y dejamos que hierva la salsa unos minutos más. Añadimos el perejil picado.


Fileteamos el pavo.


Servimos la carne acompañada de la salsa.


Receta propuesta por Mónica Tache


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