Paniza con hummus
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 376
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la paniza:
- Harina de garbanzo
- Agua
- Sal
- Para el Hummus:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de tahini
- Aceite de oliva
- 1 limón en zumo
- Sal marina
- Pimienta
- Comino
- Pimentón
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer en una cazuela una parte de harina de garbanzo con una parte y media de agua y un poco de sal. Removemos.
Cuando espese y esté bien cocida, la metemos en un molde y la dejamos enfriar en la nevera durante una hora y media.
Transcurrido el tiempo, la sacamos, la cortamos en rodajas finas y las freímos en aceite de oliva.
Podemos utilizar la paniza para acompañar un hummus que preparamos de la siguiente manera:
Primero, trituramos los garbanzos cocidos con el tahini, aceite de oliva, el zumo de limón y la sal.
Después, añadimos la pimienta y el comino.
Para finalizar, servimos las panizas acompañadas del hummus, que regamos con chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de pimentón y sal.
Receta propuesta por Antonio Paco Moreno
Trucos
Si no tenemos tiempo de dejar enfriar la paniza, ponemos la masa cocida sobre un papel film. Cubrimos y la estiramos. Así se enfriará mucho más rápido que en el molde.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!