El Pozo

Paniza con hummus
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 376
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la paniza:
  • Harina de garbanzo
  • Agua
  • Sal
  • Para el Hummus:
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini
  • Aceite de oliva
  • 1 limón en zumo
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Comino
  • Pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer en una cazuela una parte de harina de garbanzo con una parte y media de agua y un poco de sal. Removemos.


Cuando espese y esté bien cocida, la metemos en un molde y la dejamos enfriar en la nevera durante una hora y media.


Transcurrido el tiempo, la sacamos, la cortamos en rodajas finas y las freímos en aceite de oliva.


Podemos utilizar la paniza para acompañar un hummus que preparamos de la siguiente manera:


Primero, trituramos los garbanzos cocidos con el tahini, aceite de oliva, el zumo de limón y la sal.


Después, añadimos la pimienta y el comino.


Para finalizar, servimos las panizas acompañadas del hummus, que regamos con chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de pimentón y sal.


Receta propuesta por Antonio Paco Moreno

Trucos

Si no tenemos tiempo de dejar enfriar la paniza, ponemos la masa cocida sobre un papel film. Cubrimos y la estiramos. Así se enfriará mucho más rápido que en el molde.


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