Paletilla de cordero asada a la naranja
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 paletillas de cordero
- 1 dl de zumo de naranja
- 1 dl de vino blanco seco
- 16 patatas pequeñas
- cebollino
- 1 cabeza de ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
- Incorporamos aceite de oliva en una cazuela de poca profundidad
- sazonamos ligeramente una paletilla de cordero
- y la incorporamos en la cazuela
- doramos ligeramente por los dos lados
- agregamos zumo de naranja, vino blanco y 4 ajos enteros pelados
- horneamos una hora y media a 150 grados y 15 minutos más por cada paletilla que añadamos
- ponemos a cocer unas patatas con piel hasta que estén blanditas
- las cortamos por la mitad
- sacamos la paletilla y volvemos a poner al fuego
- incorporamos las patatas y movemos para que se impregnen bien de la salsa
- agregamos cebollino picado y servimos
- sazonamos ligeramente una paletilla de cordero
- y la incorporamos en la cazuela
- doramos ligeramente por los dos lados
- agregamos zumo de naranja, vino blanco y 4 ajos enteros pelados
- horneamos una hora y media a 150 grados y 15 minutos más por cada paletilla que añadamos
- ponemos a cocer unas patatas con piel hasta que estén blanditas
- las cortamos por la mitad
- sacamos la paletilla y volvemos a poner al fuego
- incorporamos las patatas y movemos para que se impregnen bien de la salsa
- agregamos cebollino picado y servimos
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