Paletilla de cordero asada a la naranja Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 paletillas de cordero
1 dl de zumo de naranja
1 dl de vino blanco seco
16 patatas pequeñas
cebollino
1 cabeza de ajos
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Incorporamos aceite de oliva en una cazuela de poca profundidad
  3. - sazonamos ligeramente una paletilla de cordero
  4. - y la incorporamos en la cazuela
  5. - doramos ligeramente por los dos lados
  6. - agregamos zumo de naranja, vino blanco y 4 ajos enteros pelados
  7. - horneamos una hora y media a 150 grados y 15 minutos más por cada paletilla que añadamos
  8. - ponemos a cocer unas patatas con piel hasta que estén blanditas
  9. - las cortamos por la mitad
  10. - sacamos la paletilla y volvemos a poner al fuego
  11. - incorporamos las patatas y movemos para que se impregnen bien de la salsa
  12. - agregamos cebollino picado y servimos