Nems de gambón y mango
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 190

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 190

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de colas de gambón
  • 120 g de mango
  • 12 obleas de papel de arroz
  • 1 cucharadita de hierbabuena
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 chorrito de vinagre de arroz
  • Aceite de girasol
  • Hojas de lechuga
  • Salsa de soja
  • 1 Cebolleta
  • 1 Chile rojo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos y picamos el mango y los gambones. En un bol, mezclamos estos ingredientes con la hierbabuena picada y salpimentamos.


Mezclamos una cucharada de agua tibia con el azúcar y unas gotas de vinagre. Remojamos ligeramente las obleas con esta mezcla. Las secamos sobre un papel de cocina.


Ponemos en cada oblea una cucharada del relleno de mango y gambón. Lo enrollamos y lo freímos en una sartén con abundante aceite.


Por otro lado, preparamos la salsa. Picamos la parte verde de una cebolleta en juliana y mezclamos con la salsa de soja. Añadimos también un chile picado.


Cuando los nems estén fritos, retiramos el exceso de aceite y los emplatamos sobre una hoja de lechuga. Acompañamos con la salsa de soja y chile.


Servimos.


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