Nems de gambón y mango
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 190
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de colas de gambón
- 120 g de mango
- 12 obleas de papel de arroz
- 1 cucharadita de hierbabuena
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- Aceite de girasol
- Hojas de lechuga
- Salsa de soja
- 1 Cebolleta
- 1 Chile rojo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y picamos el mango y los gambones. En un bol, mezclamos estos ingredientes con la hierbabuena picada y salpimentamos.
Mezclamos una cucharada de agua tibia con el azúcar y unas gotas de vinagre. Remojamos ligeramente las obleas con esta mezcla. Las secamos sobre un papel de cocina.
Ponemos en cada oblea una cucharada del relleno de mango y gambón. Lo enrollamos y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
Por otro lado, preparamos la salsa. Picamos la parte verde de una cebolleta en juliana y mezclamos con la salsa de soja. Añadimos también un chile picado.
Cuando los nems estén fritos, retiramos el exceso de aceite y los emplatamos sobre una hoja de lechuga. Acompañamos con la salsa de soja y chile.
Servimos.
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