Manitas rellenas de morcilla con salsa dulce de membrillo y puré de calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manitas de cerdo
  • 1 Morcilla de cebolla
  • ¼ l de caldo de ternera oscuro
  • 50 g de carne de membrillo dulce oscura
  • 50 g de calabaza
  • 1 Patata pequeña
  • 1 Huevo
  • 50 g de harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír
  • Piñones
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las manitas durante 2 horas o en olla exprés durante 1 hora, hasta que la carne se separe del hueso con facilidad.


Por otro lado, troceamos la patata y la calabaza y las ponemos a cocer durante 30 minutos en agua hirviendo hasta que estén blandas.


Separamos la carne del hueso de las manitas, destripamos la morcilla y la ponemos en el centro de la manita, hacemos un rulo envuelto en papel film y lo dejamos enfriar al menos durante 2 horas en la nevera.


Trituramos el caldo de cocer las patatas con un poco de caldo de carne y carne de membrillo. Lo ponemos a calentar en un cazo y dejamos que reduzca.


Trituramos también con la batidora la calabaza y la patata con un poco de su propio caldo de cocción.


Cortamos el rulo de manitas en trozos y los vamos pasando por harina, huevo, pan rallado. Los freímos y tapamos para que no salte el aceite.


Servimos las manitas con el puré y la salsa. Decoramos con piñones y perejil picado.


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