Manitas rellenas de morcilla con salsa dulce de membrillo y puré de calabaza Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Manitas de cerdo
1 Morcilla de cebolla
¼ l de caldo de ternera oscuro
50 g de carne de membrillo dulce oscura
50 g de calabaza
1 Patata pequeña
1 Huevo
50 g de harina
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Piñones
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las manitas durante 2 horas o en olla exprés durante 1 hora, hasta que la carne se separe del hueso con facilidad.

  3. Por otro lado, troceamos la patata y la calabaza y las ponemos a cocer durante 30 minutos en agua hirviendo hasta que estén blandas.

  4. Separamos la carne del hueso de las manitas, destripamos la morcilla y la ponemos en el centro de la manita, hacemos un rulo envuelto en papel film y lo dejamos enfriar al menos durante 2 horas en la nevera.

  5. Trituramos el caldo de cocer las patatas con un poco de caldo de carne y carne de membrillo. Lo ponemos a calentar en un cazo y dejamos que reduzca.

  6. Trituramos también con la batidora la calabaza y la patata con un poco de su propio caldo de cocción.

  7. Cortamos el rulo de manitas en trozos y los vamos pasando por harina, huevo, pan rallado. Los freímos y tapamos para que no salte el aceite.

  8. Servimos las manitas con el puré y la salsa. Decoramos con piñones y perejil picado.