El Pozo

Lubina asada con hinojo, tomate y berberechos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 161
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina
  • 350 g de berberechos gordos
  • 1 Limón
  • 1 Tomate
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 paquete de patatas cocidas al vacío
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. Dejamos los berberechos en agua con sal para que suelten toda la tierra.


Para empezar, cortamos el limón en cuartos, el tomate en rodajas y picamos el bulbo de hinojo en juliana. 


Por otro lado, preparamos una fuente de horno y ponemos el tomate, el hinojo, los cuatro cuartos de limón y un chorro de limón como base para el pescado.


Salpimentamos la lubina y la ponemos encima cerrada y regada con un buen chorrito de aceite virgen.


Horneamos a 200ºC durante 8 minutos.


Seguidamente, colocamos encima de la lubina los berberechos y dejamos cocinar 6 minutos más.


Después, preparamos una guarnición para la lubina. Para ello, en una sartén con un buen trozo de mantequilla, incorporamos las patatas cocidas cortadas a la mitad. Salpimentamos e incorporamos un poco de eneldo picado.


Emplatamos el pescado por un lado y las patatas por otro.


Terminamos el pescado con un chorro de aceite y decoramos con una hoja de eneldo.


Servimos.


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