Lubina asada con hinojo, tomate y berberechos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 161
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lubina
- 350 g de berberechos gordos
- 1 Limón
- 1 Tomate
- 1 bulbo de hinojo
- 1 paquete de patatas cocidas al vacío
- Eneldo fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. Dejamos los berberechos en agua con sal para que suelten toda la tierra.
Para empezar, cortamos el limón en cuartos, el tomate en rodajas y picamos el bulbo de hinojo en juliana.
Por otro lado, preparamos una fuente de horno y ponemos el tomate, el hinojo, los cuatro cuartos de limón y un chorro de limón como base para el pescado.
Salpimentamos la lubina y la ponemos encima cerrada y regada con un buen chorrito de aceite virgen.
Horneamos a 200ºC durante 8 minutos.
Seguidamente, colocamos encima de la lubina los berberechos y dejamos cocinar 6 minutos más.
Después, preparamos una guarnición para la lubina. Para ello, en una sartén con un buen trozo de mantequilla, incorporamos las patatas cocidas cortadas a la mitad. Salpimentamos e incorporamos un poco de eneldo picado.
Emplatamos el pescado por un lado y las patatas por otro.
Terminamos el pescado con un chorro de aceite y decoramos con una hoja de eneldo.
Servimos.
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