Lomo de ternera en costra con reducción de whisky
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 141
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de lomo de ternera
- 50 g de mantequilla
- Salsa Perrins
- 1 cucharada de bolitas de pimienta verde
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Sal en escamas
- 1 vaso de whisky
- 1 cucharada de crème fraîche
- 1 yema de huevo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
En primer lugar, en un vaso de batidora, mezclamos la mantequilla en pomada con la salsa Perrins, las bolitas de pimienta verde, el tomillo y el romero picados.
Untamos con esta mezcla la carne y espolvoreamos sal en escamas por una de las caras. Marcamos el lomo en una sartén a fuego muy fuerte por todas las caras.
Cuando la carne esté bien dorada, la terminamos en el horno durante 5 minutos a 250ºC.
Por otro lado, ponemos a reducir el whisky aprovechando la sartén que hemos empleado para la carne. Lo flambeamos.
Añadimos la crème fraîche para que se vaya ligando. En el último momento, cuando todo esté bien mezclado y fuera del fuego, incorporamos la yema de huevo y removemos de nuevo.
Fileteamos la carne y la servimos a modo de carpaccio con la salsa de whisky.
Trucos
También puedes ver la receta de Crema de tomate con berberechos que prepara Julius en este capítulo.
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