El Pozo

Lengua a la vinagreta
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 250
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lengua de vaca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ vaso de vinagre de cava
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lavamos una lengua de vaca y escaldamos en agua con laurel y cebolla.


Retiramos y volvemos a poner a cocer la lengua en otro recipiente con una cebolla, una patata y una zanahoria entre 45 minutos y una hora. Estará lista cuando pinchemos la lengua y no salga sangre. Se pela y una vez pelada, se divide en dos.


La parte trasera se hace en taquitos y la otra parte se corta en filetes.


Picamos la cebolleta y los pimientos y aderezamos con el vinagre, aceite, sal y pimienta. Mezclamos la lengua en taquitos con la vinagreta y lo dejamos reposar para que se macere.


La patata que hemos cocido la salpimentamos y la trituramos con un poco de aceite.


Servimos los filetes y acompañamos con el puré y la otra lengua en tacos.


Receta proporcionada por Leopoldo Lavesa

Trucos

La lengua es una carne muy tierna y se puede comer de formas muy diferentes. Aquí tenemos dos versiones, pero también la podemos utilizar, por ejemplo, para hacer un relleno.


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