Lengua a la vinagreta
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 250
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lengua de vaca
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 zanahoria
- ½ cebolleta
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ vaso de vinagre de cava
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lavamos una lengua de vaca y escaldamos en agua con laurel y cebolla.
Retiramos y volvemos a poner a cocer la lengua en otro recipiente con una cebolla, una patata y una zanahoria entre 45 minutos y una hora. Estará lista cuando pinchemos la lengua y no salga sangre. Se pela y una vez pelada, se divide en dos.
La parte trasera se hace en taquitos y la otra parte se corta en filetes.
Picamos la cebolleta y los pimientos y aderezamos con el vinagre, aceite, sal y pimienta. Mezclamos la lengua en taquitos con la vinagreta y lo dejamos reposar para que se macere.
La patata que hemos cocido la salpimentamos y la trituramos con un poco de aceite.
Servimos los filetes y acompañamos con el puré y la otra lengua en tacos.
Receta proporcionada por Leopoldo Lavesa
Trucos
La lengua es una carne muy tierna y se puede comer de formas muy diferentes. Aquí tenemos dos versiones, pero también la podemos utilizar, por ejemplo, para hacer un relleno.
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