Judías con rabo y oreja

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 272

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de judías
  • 1 rabo de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las judías en remojo en agua con sal la noche anterior.


Al día siguiente, las ponemos en una olla con el agua en la que han estado a remojo junto al rabo, la oreja, la cebolla entera, el pimentón, la cabeza de ajos y el laurel.


Regamos con un poco de aceite y cocemos durante 1 hora a fuego muy lento.


Sacamos la cabeza de ajos y la cebolla, troceamos la carne y servimos.


Receta proporcionada por Amparo Carreño

Trucos

Si queremos que la carne nos quede más tierna, podemos ponerla a cocer sin las judías. Cuando esté lista, ponemos las judías y las cocemos con el caldo de cocer la carne. Esto es porque la carne tarda más en hacerse que las judías.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina