Judías con rabo y oreja

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera,Cocina española.
  • Ambiente: A diario,De la abuela,Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 272

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de judías
  • 1 rabo de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Judías con rabo y oreja:

En primer lugar, ponemos las judías en remojo en agua con sal la noche anterior.


Al día siguiente, las ponemos en una olla con el agua en la que han estado a remojo junto al rabo, la oreja, la cebolla entera, el pimentón, la cabeza de ajos y el laurel.


Regamos con un poco de aceite y cocemos durante 1 hora a fuego muy lento.


Sacamos la cabeza de ajos y la cebolla, troceamos la carne y servimos.


Receta proporcionada por Amparo Carreño

Trucos

Si queremos que la carne nos quede más tierna, podemos ponerla a cocer sin las judías. Cuando esté lista, ponemos las judías y las cocemos con el caldo de cocer la carne. Esto es porque la carne tarda más en hacerse que las judías.

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