Ficha de receta

Sergio Fernández Judías con rabo y oreja
Ingredientes principales.
300 g de judías
1 rabo de cerdo
1 oreja de cerdo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Legumbres
Plato: Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española.
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 272
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Judías con rabo y oreja


En primer lugar, ponemos las judías en remojo en agua con sal la noche anterior.


Al día siguiente, las ponemos en una olla con el agua en la que han estado a remojo junto al rabo, la oreja, la cebolla entera, el pimentón, la cabeza de ajos y el laurel.


Regamos con un poco de aceite y cocemos durante 1 hora a fuego muy lento.


Sacamos la cabeza de ajos y la cebolla, troceamos la carne y servimos.


Receta proporcionada por Amparo Carreño



Trucos

Si queremos que la carne nos quede más tierna, podemos ponerla a cocer sin las judías. Cuando esté lista, ponemos las judías y las cocemos con el caldo de cocer la carne. Esto es porque la carne tarda más en hacerse que las judías.

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