Guiso de Xoubas
Cocinamos contigo Ep: 66
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 66
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de xoubas (sardinas pequeñas)
- Aceite de oliva virgen
- 200 g de cebolla
- 150 g de pimiento Rojo
- 150 g de pimiento Verde
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 l de caldo de pescado
- 1 sobre de azafrán
- 600 g de patatas
- Un vasito de vino blanco Ribeiro
- Sal
Preparación de la receta
En una cazuela incorporamos aceite y sofríemos 1 ajo entero machacado, cebolla, pimiento rojo, y pimiento verde. Sazonamos.
Añadimos un majado de ajo y perejil, el azafrán, una patata troceada y caldo de pescado con vino blanco.
Dejamos hervir unos 12 minutos o hasta que la patata esté hecha.
Cuando la patata está a medio hacer, ponemos la xouba por encima y si es sardina, sólo los lomos. Ponemos a punto de sal.
Dejamos cocer y servimos.
Receta propuesta por Milagros González.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!