Estofado irlandés
La cocina de Nicola      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de ternera cortada en tacos
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharada de salsa de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 l de cerveza negra
  • 200 g de patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, rehogamos las verduras troceadas de manera rústica y el laurel en una olla con un chorro de aceite de oliva. Salpimentamos y cocinamos durante unos minutos.


Mientras, pelamos, troceamos y cocemos las patatas en una cazuela con agua.


A continuación, salpimentamos la carne y la añadimos a la olla. Incorporamos el tomate triturado y la salsa de carne. Dejamos reducir.


Después, añadimos la cerveza. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 3 horas.


Machacamos la patata en un bol y la aliñamos con sal y aceite de oliva virgen.


Pasadas las tres horas, emplatamos el estofado en un plato hondo con las patatas encima.


Servimos.


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