El Pozo

Estofado de carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera (para guisar) troceada
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Zanahorias
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
  • Un vaso de vino tinto
  • 2 clavos
  • Romero
  • Tomillo
  • 4 Patatas

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, doramos los trozos de carne. Salpimentamos


A continuación, añadimos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde y el ajo, todo bien picadito. Añadimos también clavo, romero y tomillo.


Cuando las verduras están bien sofritas, regamos con un buen chorro de vino tinto y un poco de agua o caldo.


Dejamos que reduzca a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente.


Se puede acompañar el estofado con unas patatas fritas en cuadraditos como guarnición o bien un puré de patata casero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina