Estofado de carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de ternera (para guisar) troceada
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 3 Zanahorias
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 3 dientes de ajo
- Un vaso de vino tinto
- 2 clavos
- Romero
- Tomillo
- 4 Patatas
Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos los trozos de carne. Salpimentamos
A continuación, añadimos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde y el ajo, todo bien picadito. Añadimos también clavo, romero y tomillo.
Cuando las verduras están bien sofritas, regamos con un buen chorro de vino tinto y un poco de agua o caldo.
Dejamos que reduzca a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente.
Se puede acompañar el estofado con unas patatas fritas en cuadraditos como guarnición o bien un puré de patata casero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!