Espinacas con chorizo y bechamel de nueces
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 308
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1 Chorizo de cocinar
- ½ Cebolla
- 1 puñadito de nueces
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 100 g de queso emmental rallado
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con unas gotas de aceite, sofreímos la cebolla picadita y salamos.
Cuando la cebolla tome color, agregamos el chorizo cortado en daditos.
Por otro lado, derretimos la mantequilla en el microondas.
Mezclamos la mantequilla con la harina y cuando esté todo bien integrado añadimos la leche y calentamos durante 3 minutos y medio en el microondas. Trituramos con la batidora.
Seguidamente, volvemos a calentar durante 3 minutos más. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada rallada y unas nueces troceadas. Reservamos.
Precalentamos el horno en función gratinado.
Una vez que el chorizo haya empezado a soltar su grasa, agregamos las espinacas y las rehogamos durante unos minutos.
Disponemos el guiso en una cazuela de barro y napamos con la bechamel.
Espolvoreamos queso por encima y horneamos hasta que gratine por completo.
Emplatamos y servimos.
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