El Pozo

Espinacas con chorizo y bechamel de nueces
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 308
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1 Chorizo de cocinar
  • ½ Cebolla
  • 1 puñadito de nueces
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 100 g de queso emmental rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con unas gotas de aceite, sofreímos la cebolla picadita y salamos.


Cuando la cebolla tome color, agregamos el chorizo cortado en daditos.


Por otro lado, derretimos la mantequilla en el microondas.


Mezclamos la mantequilla con la harina y cuando esté todo bien integrado añadimos la leche y calentamos durante 3 minutos y medio en el microondas. Trituramos con la batidora.


Seguidamente, volvemos a calentar durante 3 minutos más. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada rallada y unas nueces troceadas. Reservamos.


Precalentamos el horno en función gratinado.


Una vez que el chorizo haya empezado a soltar su grasa, agregamos las espinacas y las rehogamos durante unos minutos.


Disponemos el guiso en una cazuela de barro y napamos con la bechamel.


Espolvoreamos queso por encima y horneamos hasta que gratine por completo.


Emplatamos y servimos.


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