Espencat con coca
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 260
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pimientos rojos
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de bacalao desalado desmigado
- Aceite de oliva
- 4 espárragos trigueros
- Para la masa de coca:
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de aceite
- 1 cucharada de levadura de panadero
- 5 g de sal
- 1 pizca de azúcar
- 350 g de harina
Preparación de la receta
Amasamos la harina con el agua, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite.
Iremos añadiendo harina hasta que la masa ya no acepte más (vigilad que no quede demasiado dura).
Dejamos la masa reposar unos 30 minutos.
Estiramos la masa y la pinchamos con un tenedor por todos los sitios para que no se levante al hornearla.
La ponemos al horno, bien caliente unos 8 minutos a 190º C hasta que casi esté prácticamente hecha y entonces la sacamos del horno.
Salteamos unos espárragos trigueros en una sartén con aceite.
Asamos los pimientos y las berenjenas en el horno hasta que estén tiernos. Pelamos y troceamos en tiras. Lo incorporamos a un bol y añadimos ajo picado y bacalao desmigado. Salpimentamos y ponemos también aceite de oliva.
Servimos sobre la masa de coca. Decoramos con los espárragos trigueros salteados.
Receta proporcionada por Juan Navarro
Trucos
No hay que pasarse poniendo harina a la masa, porque se quedará demasiado dura.
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