El Pozo

Espencat con coca
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 260
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de bacalao desalado desmigado
  • Aceite de oliva
  • 4 espárragos trigueros
  • Para la masa de coca:
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 cucharada de levadura de panadero
  • 5 g de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 350 g de harina

Preparación de la receta

Amasamos la harina con el agua, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite.


Iremos añadiendo harina hasta que la masa ya no acepte más (vigilad que no quede demasiado dura).


Dejamos la masa reposar unos 30 minutos.


Estiramos la masa y la pinchamos con un tenedor por todos los sitios para que no se levante al hornearla.


La ponemos al horno, bien caliente unos 8 minutos a 190º C hasta que casi esté prácticamente hecha y entonces la sacamos del horno.


Salteamos unos espárragos trigueros en una sartén con aceite.


Asamos los pimientos y las berenjenas en el horno hasta que estén tiernos. Pelamos y troceamos en tiras. Lo incorporamos a un bol y añadimos ajo picado y bacalao desmigado. Salpimentamos y ponemos también aceite de oliva.


Servimos sobre la masa de coca. Decoramos con los espárragos trigueros salteados.


Receta proporcionada por Juan Navarro

Trucos

No hay que pasarse poniendo harina a la masa, porque se quedará demasiado dura.


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