Ficha de receta

Pepe Solla Espárragos en conserva
Ingredientes principales.
Un manojo de espárragos blancos naturales
1 litro de agua
una pizca de sal
una pizca de azúcar
unas gotas de limón
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Entrante
Estilo: Cocina sana.
Ambiente: A diario.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Tus conservas
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espárragos en conserva


- Clasificar los espárragos por calibres y pelar la parte exterior. Cortar al tamaño del tarro e introducirlos rápidamente en agua fría con un chorrito de limón.
- Formar manojos de espárragos con las puntas hacia arriba y atar o poner en cilindros de cocción. Meterlos en cazo alto y cubrir hasta las puntas con agua con un poco de sal. Cocer durante 14 minutos, añadir más agua hasta cubrir las puntas y cocer 7 minutos más. Enfriar en agua con sal.
- Colocar los espárragos con la punta para abajo en el tarro y cubrir con el líquido de gobierno, (agua, un poco de zumo de limón, una pizca de azúcar y 1 gr de sal por litro).
- Precalentar durante 5 minutos y cerrar.

Esterilización:
40 minutos en baño abierto para botes de ½ k.


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