Espárragos en conserva
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Un manojo de espárragos blancos naturales
- 1 litro de agua
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar
- unas gotas de limón
- Preparación de la receta
- Clasificar los espárragos por calibres y pelar la parte exterior. Cortar al tamaño del tarro e introducirlos rápidamente en agua fría con un chorrito de limón.
- - Formar manojos de espárragos con las puntas hacia arriba y atar o poner en cilindros de cocción. Meterlos en cazo alto y cubrir hasta las puntas con agua con un poco de sal. Cocer durante 14 minutos, añadir más agua hasta cubrir las puntas y cocer 7 minutos más. Enfriar en agua con sal.
- - Colocar los espárragos con la punta para abajo en el tarro y cubrir con el líquido de gobierno, (agua, un poco de zumo de limón, una pizca de azúcar y 1 gr de sal por litro).
- - Precalentar durante 5 minutos y cerrar.
- Esterilización:
- 40 minutos en baño abierto para botes de ½ k.