El Pozo

Espaguetis al pesto
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 123
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de espaguetis
  • Sal
  • Para el pesto:
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 60 g de piñones
  • Pistachos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 80 g de queso parmesano
  • Para el acompañamiento:
  • 4 Vieiras
  • 150 g de tomates cherry
  • Brotes de germinados para decorar
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a hervir los espaguetis según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.


Trituramos la albahaca con los piñones, el ajo y el queso parmesano y emulsionamos con el aceite de oliva.


Hacemos las vieiras a la plancha y en la misma sartén, mientras se terminan de hacer las vieiras hacemos los tomates.


Salteamos la pasta en la misma sartén otra vez.


Servimos los espaguetis con el pesto. Acompañamos con los tomates cherry y una vieira por comensal.


Decoramos el plato con unos brotes.


Receta propuesta por Mª Carmen Tatay


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