El Pozo

Ensalada templada de langostinos
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 293
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de langostinos
  • 1 Puerro grande
  • 1 vasito de vino de leche evaporada
  • Unas gotas de vinagre de Jerez
  • 1 Tomate
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/2 cebolleta
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el puerro en juliana y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos un chorro de leche evaporada. Cocinamos durante unos minutos.


Mientras, pelamos los langostinos dejándoles la cola, los abrimos por la mitad y les retiramos la tripa.


A continuación, marcamos los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite.


Por otro lado, en un cazo al fuego disponemos un chorro de aceite y añadimos las cabezas junto al vino blanco. Salamos y vamos aplastando las cabezas para que suelten todo su jugo.


Agregamos un chorrito de agua y cocinamos a fuego fuerte hasta conseguir una salsita. Colamos y reservamos.


Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos en el fondo del plato y los salpimentamos.


En un bol mezclamos la cebolleta cortada en daditos con el vinagre de Jerez y un chorro de aceite de oliva. Removemos y añadimos la salsa de langostinos.


Cubrimos los puerros tomates con los puerros y colocamos encima los langostinos.


Regamos bien con la vinagreta y servimos.


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