Ficha de receta

Sergio Fernández Ensalada gourmet
Ingredientes principales
300 g de lechugas variadas
200 g de queso de cabra en rulo
1 cebolla
1 vaso de Pedro Ximénez
50 g de piñones
50 g de pasas
50 g de pipas
50 g de nueces
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea.
Ambiente: Friends, Veraniega.
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 255
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada gourmet


Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando esté pochada añadimos Pedro Ximénez y dejamos reducir.


Tostamos los frutos secos en una sartén.


Cortamos el queso en rodajas y lo hacemos a la plancha.


Mezclamos la lechuga con los frutos secos tostados y las pasas y la aliñamos con una vinagreta de aceite, sal y vinagre emulsionada.


Servimos poniendo una capa de cebolla, otra de lechuga y encima, el queso.


Receta proporcionada por Antonio Carlos Borrallo



Trucos

Para emulsionar la vinagreta, todos los ingredientes tienen que estar a la misma temperatura.

Valora esta receta:
  • Valoración (4)

3 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Publicidad