Ensalada gourmet
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de lechugas variadas
- 200 g de queso de cabra en rulo
- 1 cebolla
- 1 vaso de Pedro Ximénez
- 50 g de piñones
- 50 g de pasas
- 50 g de pipas
- 50 g de nueces
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando esté pochada añadimos Pedro Ximénez y dejamos reducir.
-
Tostamos los frutos secos en una sartén.
-
Cortamos el queso en rodajas y lo hacemos a la plancha.
-
Mezclamos la lechuga con los frutos secos tostados y las pasas y la aliñamos con una vinagreta de aceite, sal y vinagre emulsionada.
-
Servimos poniendo una capa de cebolla, otra de lechuga y encima, el queso.
-
Receta proporcionada por Antonio Carlos Borrallo