Ensalada de espinacas con tortilla de pimientos, bonito y croutons
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 134
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de espinacas frescas (mejor baby)
- 1 Huevo
- 2 Pimientos de piquillo en conserva
- 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
- 1 trozo de pan duro (rústico)
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar cogemos pellizcos de pan duro, los mojamos en aceite y horneamos a máxima potencia hasta que estén dorados y crujientes.
Batimos el huevo y le añadimos los pimientos cortados en tiras finas, sal y pimienta.
Cuajamos la tortilla en una sartén grande y sólo por un lado. Tenemos que conseguir una tortilla muy fina. La dejamos enfriar, enrollamos y la cortamos en tiras finas.
Ponemos las espinacas limpias en la base del plato. A continuación, esparcimos por encima las tiras de tortilla de pimientos. Desmigamos el bonito y terminamos con los croutons recién horneados.
Emulsionamos el aceite con unas gotas de vinagre de Módena y sal en escamas.
Aliñamos y servimos.
Trucos
También puedes ver la receta de Tomates rellenos de queso de cabra que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!