El Pozo

Ensalada de espinacas con tortilla de pimientos, bonito y croutons
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 134
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de espinacas frescas (mejor baby)
  • 1 Huevo
  • 2 Pimientos de piquillo en conserva
  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 trozo de pan duro (rústico)
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar cogemos pellizcos de pan duro, los mojamos en aceite y horneamos a máxima potencia hasta que estén dorados y crujientes.


Batimos el huevo y le añadimos los pimientos cortados en tiras finas, sal y pimienta.


Cuajamos la tortilla en una sartén grande y sólo por un lado. Tenemos que conseguir una tortilla muy fina. La dejamos enfriar, enrollamos y la cortamos en tiras finas.


Ponemos las espinacas limpias en la base del plato. A continuación, esparcimos por encima las tiras de tortilla de pimientos. Desmigamos el bonito y terminamos con los croutons recién horneados.


Emulsionamos el aceite con unas gotas de vinagre de Módena y sal en escamas.


Aliñamos y servimos.


 

Trucos

También puedes ver la receta de Tomates rellenos de queso de cabra que prepara Julius en este capítulo.


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