Ensalada de bogavante

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 211

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de bogavante
  • 2 Escarolas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 100 ml de mahonesa
  • 50 ml de tomate Ketchup
  • 1 Granada
  • 1 Pomelo en zumo
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el bogavante y lo refrescamos con agua fría. Despues, pelamos los bogavantes dejando al aire las colas, las dos juntas de la pinza, la pinza -sin el duro hueso interior- y desmigamos toda la carne alojada en la cabeza, rescatando también los corales. Cortamos la carne del bogavante en láminas y reservamos el jugo.


Lavamos la escarola.


Mezclamos el zumo de pomelo con el Ketchup, la mahonesa, el coñac y salpimentamos.


Preparamos una vinagreta, mezclando el jugo que habíamos reservado del bogavante con vinagre y aceite de oliva virgen. Emulsionamos bien con ayuda de la batidora.


Disponemos la escarola en un bol y la mezclamos con  la granada, el cebollino y la vinagreta que hemos preparado. Mezclamos bien.


Servimos la ensalada de escarola y colocamos al lado el bogavante. Aliñamos el bogavante por encima con la vinagreta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina